Президент против. Путину не нравится повышение пенсионного возраста

FINANCE.TUT.BY
20 июля 2018, 17:34
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Окончательного решения по этому вопросу, по его словам, пока нет. Президент России пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу, сообщает ТАСС.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — сказал он. «И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — заявил Владимир Путин.

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», — заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.

Путин уточнил, что в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Напомним, Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Второе чтение, к которому депутаты подготовят поправки, состоится осенью. Напомним, предлагаемые изменения предполагают повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ