Стокилограммовый камень выпал из Стены Плача в Иерусалиме


24 июля 2018, 13:58
Фото: REUTERS / Nir Elias
Камень раскололся возле одной из молившихся на месте женщин, однако не причинил ей вреда.

Крупный камень весом в сто килограммов выпал из Стены Плача в Иерусалиме упал на площадке, предназначенной для общих молитв, при инциденте никто не пострадал. Камень раскололся возле одной из молившихся на месте женщин, однако не причинил ей вреда, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба мэрии распространила комментарий градоначальника Иерусалима Нира Барката по поводу инцидента возле главной святыни иудаизма. В нем, в частности, мэр расценил случившееся как чудо. "Камень весом в сто килограммов упал рядом с молящимися, но никто не пострадал", — говорится в комментарии Барката.

Вместе с тем мэр в своем комментарии сообщает о намерении потребовать от офиса премьер-министра, в ведении которого находится святыня, расширить периодические инспекции ответственных служб, с тем "чтобы предотвратить разрушение Стены и снизить риски подобных происшествий".

Сейчас доступ к площадке общих молитв закрыт. Сотрудники управления древности работают на месте с целью оценить ущерб.

Накануне, в день траура, тысячи верующих собрались у Стены Плача для молитвы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ