Девочка съела немытые фрукты и заразилась мозговыми паразитами

lenta.ru
25 июля 2018, 12:39
Иллюстративное фото
В мозге индийской девочки, которая ела немытые фрукты, поселилась сотня личинок глистов. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Восьмилетняя жительница Нью-Дели, имя которой родители предпочли скрыть, неожиданно начала страдать от невыносимых мигреней и эпилептических припадков. Девочку показали врачам, те заподозрили у нее кисту и прописали высокую дозу стероидов. Но лекарства сделали ребенку только хуже: ее боли не прошли, она набрала 20 килограммов и потеряла возможность ходить. Также у ребенка начались проблемы с дыханием.

Полгода спустя отчаявшиеся родители отвели ее к другому доктору. Снимок мозга показал, что ребенок страдает цистицеркозом головного мозга, то есть в ее голове находятся личинки свиного цепня. Врачи предполагают, что девочка заразилась ими либо из-за немытых фруктов и овощей, либо из-за недоваренной свинины. В кишечнике личинки внедрились в стенку кишки и через кровеносную систему добрались до мозга.

Ребенок пропил курс лекарств по уменьшению отека и уничтожению личинок. Вскоре девочка начала двигаться, сбросила лишний вес и снова пошла в школу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ