Трое задержанных за пытки в российской колонии признали вину


25 июля 2018, 14:38
Иллюстративное фото
Сотрудники ярославской колонии Максим Яблоков, Сергей Драчев и Сергей Ефремов, которых обвиняют в избиении заключенного Евгения Макарова, признали свою вину, сообщает "Медиазона" из зала суда в Ярославле, где сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения для шестерых обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Ранее глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков написал у себя в телеграме, что явку с повинной написали несколько офицеров ФСИН.

"В содеянном раскаиваюсь, желаю дать подробные показания по поводу случившегося. Мне известны все обстоятельства случившегося и лица, участвовавшие. Желаю заключить судебное соглашение", – заявил Максим Яблоков на заседании суда.

Суд принял решение арестовать Драчева, Яблокова и Ефремова на два месяца – до 22 сентября. Срок задержания бывшему заместителю начальника ИК-1 по воспитательной части Мвану Калашникову продлили до 72 часов.

Ведомство проводит проверку в отношении следователя, который год назад не отреагировал на жалобу Макарова и не завел уголовное дело.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ