Единороска: “До 60 доработают, а в 61 уже на кладбище. Ни одного мужика-пенсионера в доме нет!“


26 июля 2018, 13:42
Фото: ТАСС
Почему члены «Единой России» пошли на выход.

Замсекретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Сергей Железняк, не явившийся на голосование в Госдуме по пенсионной реформе, подал в отставку со своего поста. В партии намерены удовлетворить его заявление, сообщает newsru.com.

Источники «Дождя» сообщали, что Железняк не явился на заседание из-за нежелания голосовать за скандальный законопроект. Это могло повлечь за собой снятие его с занимаемой партийной должности. При этом, по словам источников, если бы он пришел на заседание и проголосовал «против», то мог бы лишиться и депутатского мандата.

Тем не менее Наталья Поклонская проголосовала против проекта закона о повышении пенсионного возраста. Накануне, 25 июля, она объяснила, что готовит свои поправки к законопроекту.

Как в четверг пишет Радио Свобода, члены «Единой России», несогласные, как и 92% россиян (по данным опроса «Ромир»), с повышением пенсионного возраста, начали сдавать свои партбилеты.

«Программа партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа. Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это», – написал в своем заявлении о выходе из партии власти Николай Тарахов из Нижнего Тагила.

Секретарь Заволжского отделения ЕР (Ивановская область) Александр Крюченков тоже покинул партию, поскольку считает законопроект «антинародным». Его поддержал теперь уже экс-партиец Вадим Проворов из Кинешмы, для которого, по его словам, задуманная пенсионная реформа «стала последней каплей».

Другая женщина, член местной ячейки ЕР, попросившая не указывать ее фамилию, более категорична.

– Сказать, что пенсионную реформу приняли негативно, – все равно что ничего не сказать, те, кому 50–55, возмущены до предела, да что там – весь город на ушах стоит, – говорит она. – У меня в доме все мужики перемерли. До 60 доработают, а в 61 уже на кладбище. Ни одного мужика-пенсионера в доме нет! Мужу 55, он уже две недели лежит, в тяжелой депрессии. Лежит и говорит, что раньше был хоть небольшой шанс на пенсии пожить, а теперь он точно до нее не доживет. И потом – а жить-то нам эти годы на что? В городе работы нет. Куда ему деваться – ехать в Москву? Так там его даже в охрану не возьмут.

***

При рассмотрении законопроекта о повышении пенсионного возраста 19 июля в Госдуме присутствовали 329 членов фракции «Единая Россия», из них 328 проголосовали за реформу, Поклонская - против. Еще восемь членов фракции не принимали участие в голосовании. Также против проголосовал 101 депутат от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Законопроект в итоге был принят в первом чтении.

В середине июня российское правительство одобрило пенсионную реформу, а затем внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста для мужчин должно растянуться на 10 лет и завершиться в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ