В Таджикистане убили четырех иностранных туристов


30 июля 2018, 13:51
Фото: ozodi.org
Уже на следующий день нападавших расстреляли при задержании.

На юге Таджикистана днем 29 июля было совершено нападение на группу туристов, которые путешествовали по стране на велосипедах. Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»).

Инцидент произошел в поселке Дангара. Автомобиль на скорости протаранил группу иностранных туристов, которые путешествовали по стране на велосипедах. Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов заявил, что после этого водитель и пассажиры машины вышли из салона и напали на туристов с огнестрельным оружием и ножом.

Были убиты два американца, 56-летний гражданин Нидерландов и швейцарец, еще три человека пострадали. Очевидцы происшествия сообщили Радио «Озоди», что тела туристов лежали далеко друг от друга. Также свидетели, вскоре оказавшиеся на месте убийства, предположили, что это было похоже не на ДТП, а на тщательно спланированное нападение.

По информации, поступившей от регионального управления здравоохранения, на телах погибших были обнаружены ножевые ранения.


Правоохранительные органы страны организовали спецоперацию по поиску нападавших. Уже вечером воскресенья один из участников расправы был задержан, еще двое — ликвидированы при оказании сопротивления. Глава МВД страны подчеркнул, что расследование дела находится под личным контролем президента страны Эмомали Рахмона.

2018 год в Таджикистане объявлен годом туризма. По официальным данным, число иностранных туристов, только за пять месяцев этого года побывавших в Таджикистане, превысило 900 тысяч человек. Это в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ