Мадуро заявил, что задержана часть организаторов покушения

ria.ru
5 августа 2018, 04:38
Фото: AP Photo / Erhan Elaldi/Pool
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в субботу, что уже задержана часть организаторов покушения на его жизнь, обвинив в атаке венесуэльские и колумбийские правые силы.

"Немедленно началось расследование, оно уже продвинулось, уже задержана часть организаторов покушения", — заявил Николас Мадуро в телеобращении к нации.

По его словам, попытку покушения предприняли венесуэльские правые вместе с колумбийскими правыми силами во главе с президентом Хуаном Мануэлем Сантосом.

Он добавил, что что некоторые из организаторов покушения на него живут в Соединенных Штатах.

"Мы спросим с тех ответственных, кто живет за границей, в первую очередь в США. По первым данным расследованиям, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида. Надеюсь, что правительство Дональда Трампа будет готово бороться с террористическим группами, которые совершают покушения против мирных стран, в нашем случае — Венесуэлы", — заявил Мадуро.

По словам президента, взрывное устройство взорвалось прямо рядом с ним. "Это был сильный взрыв, и моей первой реакцией было посмотреть, что это", — сказал он. Потом произошел второй взрыв.

Во время парада, приуроченного в очередной дате создания национальной боливарианской гвардии, над проспектом Боливара внезапно появились дроны с взрывчаткой. По словам министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, несколько летательных аппаратов стали причиной взрывов. Ранения получили семь военнослужащих. Мадуро не пострадал и был эвакуирован в безопасное место.

Источник в полиции сообщил, что беспилотник, подлетевший к трибуне руководства страны, где в этот момент выступал Мадуро, удалось сбить.

Глава верховного суда Майкель Морено назвал покушение на Мадуро терактом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ