Навальный объявил об общероссийской акции протеста

tvrain.ru
7 августа 2018, 17:24
Фото: АР
Политик Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования.

По словам политика, повышение пенсионного возраста должно стать главной темой избирательной кампании. Алексей Навальный отмечает, что никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует.

В рамках акции Навальный предлагает требовать отменить закон о повышении пенсионного возраста, объяснений от правительства о том, как они управляли экономикой в предыдущие годы, и отставки всех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил, что с 2019 года для россиян постепенно начнут повышать пенсионный возраст. Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума 19 июля приняла законопроект о пенсионной реформе.

Сторонники Навального уже проводили 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста в нескольких городах, где не проходил чемпионат мира по футболу. Большинство из них были согласованы. Кроме Навального, митинг против пенсионной реформы организовывали профсоюзы, КПРФ, Либертарианская партия и другие организации.

9 сентября в России пройдут выборы 22 глав субъектов федерации, в том числе мэра Москвы, дополнительные выборы в Госдуму и местные выборы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ