В России врачи 8 километров катили носилки с пациенткой по рельсам

lenta.ru
8 августа 2018, 09:47
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Врачи скорой помощи и спасатели восемь километров катили по железнодорожным путям носилки с 67-летней жительницей деревни Татино Новгородской области, которой требовалась немедленная госпитализация. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Инцидент произошел 6 августа. По информации агентства, сосед пенсионерки позвонил в скорую и сообщил, что женщину парализовало. Выехавшие на вызов медики смогли добраться на автомобиле только до деревни Долгово в четырех километрах от дома пациентки. Вызванный на подмогу транспорт областного управления МЧС тоже не смог проехать по бездорожью этой болотистой и лесистой местности, и оставшуюся часть пути всем пришлось преодолевать пешком.

Когда спасатели и бригада скорой помощи добрались к женщине, ее положили на импровизированные носилки на колесах, которые поставили на рельсы и покатили от деревни Татино до деревни Болотной — там их ждала машина скорой, которая доставила пациентку в Центральную городскую клиническую больницу.

Весь путь от станции скорой помощи до больницы у врачей занял почти 12 часов. В клинике пенсионерку положили в реанимацию, ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Деревня Татино с населением в пару десятков человек практически отрезана от внешнего мира. Выехать отсюда можно только на одном из двух поездов, которые ходят в этот населенный пункт три раза в неделю.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ