Омичам дали примерить виселицу на Дне города

txapela.ru

Фото с сайта txapela.ru
В Омске на площадке празднования Дня города была установлена виселица, с помощью которой любой желающий мог сфотографироваться в образе повешенного.

В городской мэрии объяснили, что на праздничной площадке была воссоздана набережная петровской эпохи и с организаторами проведут воспитательную беседу. Об этом сообщает новостной портал «Новый Омск».

День города Омск отмечал 4 и 5 августа, но на странную декорацию в интернете обратили внимание только сейчас. На фотографиях видно, что на городской набережной Омской крепости установлена виселица с петлей на конце веревки, длины которой достаточно, чтобы ее на себя примерили люди. Насколько безопасна была конструкция, не уточняется.

Омичам дали примерить виселицу на Дне города

В среду, 8 августа, заместитель мэра Омска Елена Шипилова рассказала, что инициатива установки виселицы принадлежит организаторам военно-исторического фестиваля «Служилые люди Сибири».

«Они же ориентировались на петровские времена, когда виселица была, к сожалению, обычным элементом городской обстановки. Ребята постарались максимально правдоподобно воспроизвести, — объяснила чиновница. — Мы их на будущее предупредим, чтобы они в погоне за правдоподобностью не создавали такие экстремальные ситуации».

По ее словам, горожанам в целом все понравилось. «Те, кто был на представлении, думаю, оценили, в том числе, и работу этих ребят. Они под солнцем в тулупах два дня бегали по берегу. Мне кажется, они даже были расстроены, что праздник закончился», — сказала она.

В июле исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что мем «Не пытайтесь покинуть Омск» является одной из помех развития местной экономики. Другой отпугивающей инвесторов причиной он назвал закрытость власти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter