На берег Крыма выбросило мертвых дельфинов и осетров

РИА Новости
16 августа 2018, 11:02
Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина
На крымское побережье Азовского моря выбросило более 60 мертвых особей осетровых пород и двух дельфинов, сообщает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ.

По данным ведомства, это произошло еще в июле. Погибших осетров и дельфинов нашли в районе от мыса Казантип до города Щелкино, разброс по береговой полосе составил около километра.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

По предварительной версии, причиной гибели морских обитателей стало использование кукана (шнура с металлическими карабинами для прикрепления пойманной рыбы), с помощью которого браконьеры пытались скрыть незаконный улов, пострадавший из-за прошедшего шторма.

"Эта версия может объяснить массовый выброс на берег. Ясность в сложившейся ситуации, возможно, внесет лабораторное исследование, которое на данном этапе проводят специалисты Росприродназора", — говорится в сообщении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ