Кум Путина купил популярный украинский телеканал


21 августа 2018, 11:00
Виктор Медведчук
С лета 2018 года участники украинского медиарынка отметили в эфире популярного новостного канала 112 значительно участившиеся упоминания в позитивном ключе лидера пророссийского движения Украинский выбор Виктора Медведчука, который является кумом Путина, вследствие чего появились предположения о приобретении им телеканала.

Сам кум главы Кремля Владимира Путина свою причастность к покупке отрицает, передает Радио Свобода.

Официально новым владельцем канала стал немец Эдуард Катц.

По данным журналистов программы Схемы, он проживает в одном из отдаленных сел немецкой глубинки, где вместе с женой занимается перепродажей подержанных автомобилей.

Кум Путина купил популярный украинский телеканал

В то же время новое руководство 112 Украина, которое появилось на канале с этого лета, имеет тесные связи с политической силой Медведчука.

Связь между 112 Украина и Медведчуком прослеживается также через контент.

Эфир канала с лета изобилует его цитатами, а по заявлениям Украинского выбора делаются отдельные новости.

Кум Путина купил популярный украинский телеканал

Показательным также является и то, что свою программу на канале получил откровенный прокремлевский пропагандист Денис Жарких.

По мнению журналистов, с помощью 112 Украина Виктор Медведчук решал вернуться в публичную политику накануне выборов 2019 года.

В частности, в начале августа стало известно, что Медведчук присоединился к партии За жизнь Вадима Рабиновича, которая целит в следующий парламент, рассчитывая на широкую поддержку юго-восточного электората.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ