В Госдепе сообщили, когда вступят новые санкции против РФ по делу Скрипалей

ТАСС
24 августа 2018, 08:07
Полицейский рядом с местом в Солсбери, где были найдены Сергей и Юлия Скрипали. Фото: Jonathan Brady/PA via AP
В Вашингтоне считают, что Москва использовала химические или биологические вооружения в нарушение международного права.

Новые односторонние санкции США в отношении России в связи с делом Скрипалей вступят в силу ориентировочно 27 августа. Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента.

"США 6 августа в рамках соблюдения [американского] Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года пришли к выводу о том, что правительство Российской Федерации использовало химические или биологические вооружения в нарушение международного права или использовало против собственных граждан смертоносные химические или биологические вооружения, - сказал представитель внешнеполитического ведомства. - 8 августа мы оповестили Конгресс [США] о своем намерении ввести несколько [видов] санкций в отношении России, как того требует Закон о контроле над химическим и биологическим оружием, включая прежде всего применение презумпции отказа в предоставлении доступа к чувствительным товарам и технологиям сферы национальной безопасности, имеющим американское происхождение".

"Уведомительный период, установленный Законом о контроле над химическим и биологическим оружием, истек 22 августа. Мы передали [в соответствующую инстанцию правительства США] извещение [для] Федерального реестра, вводящее в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", - отметил американский дипломат.

Федеральный реестр - это сборник официальных документов правительства США. Нынешние рестрикции вступят в силу после публикации в нем соответствующего уведомления.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ