Ученые рассказали о смертельной опасности в Мексиканском заливе

42.TUT.BY
29 августа 2018, 11:17
Фото: tetis.ru
Тысячи неразорвавшихся бомб и контейнеры с химическим оружием находятся на дне Мексиканского залива, но точное расположение всех боеприпасов неизвестно.

Popular Mechanics пишет, что некоторые из этих опасных предметов находятся в районах, где залегает нефть, поэтому бурение скважин может привести к человеческим жертвам.

Океанографы из Техасского университета A&M Уильям Брайант и Нил Слоуи рассказали, что после Второй мировой войны армия США сбрасывала образовавшиеся излишки боеприпасов прямо в океан, и сейчас в Мексиканском заливе находится 31 000 000 фунтов бомб (около 14 тысяч тонн). Сброс боеприпасов продолжался с 1946 по 1970 годы.

Часть этих боеприпасов — захваченные в Германии боеприпасы: 250-, 500- и 1000-фунтовые авиационные бомбы, контейнеры с горчичным газом и другие виды оружия.

Сейчас под угрозой находятся жизни 30 000 нефтяников, работающих в Мексиканском заливе. А не так давно в сети вместе с креветками попали контейнеры с горчичным газом. Что делать со сложившейся ситуацией, пока неизвестно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ