США взяли Крымский мост на прицел

Александр Комаров, dni.ru
30 августа 2018, 11:22
Фото: most.life
Вокруг Крымского моста замечена подозрительная активность. В небе над переправой кружит американский самолет-разведчик.

Не исключено, что у берегов Крыма готовится какая-то провокация. Над Черным морем дежурит необычный самолет морской разведки ВМС США Lockheed P-3 Orion.

В небе кружит также самолет управления и связи на основе Boeing 707-320, предназначенный для обеспечения резервной системы связи с атомными подводными лодками с баллистическими ракетами.

Этот лайнер может использоваться и как воздушный штаб объединенного стратегического командования Вооруженных сил США. Все это очень странно, учитывая, что в Черном море нет американских подлодок с ядерными ракетами на борту.

Вероятно, что активность американцев может быть своего рода психологической атакой, целью которой является провоцирование российских военных.


Обнаружив потенциальные цели, они могут поднять самолеты по тревоге и таким образом американцам станут известны пункты их дислокации и численность группировки.

Голоса в пользу радикального решения проблемы, а именно уничтожения Крымского моста, раздавались в США. В мае этого года, вскоре после открытия грандиозного сооружения, авторитетное американское издание The Washington Examiner призвало нанести точечные воздушные удары по мосту, чтобы вывести его из эксплуатации.

США взяли Крымский мост на прицел

Фото: most.life

Стоит отметить, что о планах уничтожить Крымский мост не раз заявляли и на Украине, причем, еще до его официального открытия. А недавно в эфире одного из телеканалов депутат Верховной рады Игорь Мосийчук пожаловался на активность Москвы в Азовском море и предложил действовать в тесной кооперации с "союзниками на Кавказе".

В украинской прессе время от времени также появляются всякие небылицы про Крымский мост. Вот самая последняя страшилка: сооружению якобы осталось стоять недолго – то ли до первого серьезного шторма, то ли до начала холодов.

США взяли Крымский мост на прицел

Фото: most.life

С таким "прогнозом" выступил бывший научный сотрудник РАН, член одной из российских либеральных партий Юрий Медовар. Украинские журналисты частенько привлекают его в качестве эксперта, когда надо в очередной раз уколоть Россию.

А известный узкому кругу читателей по матерным пьесам украинский прозаик и драматург Александр Подервянский предположил, что день падения Крымского моста станет днем национального единения: все выйдут в этот день на улицы в вышиванках.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ