В Эстонии минимальную зарплату повысят до 540 евро, это в четыре раза больше, чем в Беларуси

nn.by
30 августа 2018, 11:25
Иллюстративное фото
Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии сообщили в среду, что они завершили переговоры по ставке минимальной зарплаты, договорившись, что со следующего года она могла бы составить 540 евро в месяц и 3,21 евро в час, пишет postimees.ee.

По нынешнему курсу это 629 долларов, или 1300 рублей.

Правление Центрального союза профсоюзов Эстонии обсудит вопрос о ставке минимальной зарплаты 25 сентября, а союз работодателей — 19 сентября.

Соглашение по минимальной зарплате по сути дела является расширенной версией коллективного договора на самом высоком уровне, что означает, что документ после утверждения станет обязательным для всех работодателей в Эстонии. Ниже этой ставки работодатели не имеют права платить своим работникам, занятым полный рабочий день.

Сейчас в Эстонии ставка минимальной зарплаты в Эстонии составляет 500 евро в месяц.


В Беларуси минимальная зарплата составляет 305 рублей (это около 125—130 евро с учетом колебания курса европейской валюты).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ