Венедиктов о гибели Захарченко: Путин в ярости


3 сентября 2018, 12:35
Алексей Венедиктов
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал убийство главы «ДНР».

– Возможно ли – наши спецслужбы (убили. – Прим.)? Менее возможно, судя по реакции Путина, такой яростной реакции его сразу. Он там выражение соболезнований по Кемерову – там три дня… А здесь вот сразу: «Подлое убийство! Негодяи…»

У меня две версии: либо украинские спецслужбы, либо коммерческие разборки. Или политические разборки, связанные с коммерческими разборками внутри так называемой «ДНР».

Я знаю, что у Путина было личное отношение к Захарченко. Он как-то рассказывал, как Захарченко под Дебальцево поднимал людей из окопа в атаку. Он как политрук Клочков…

Я напомню, что выборы должны быть нового главы ДНР. Я не думаю, что внутриполитическая ситуация как-то изменится, но политический градус как предлог для начала тех или иных спецопераций и украинских вооруженных сил и сепаратистов… И если Путин в ярости, то и Россия может там чего-то повернуть голову. Я думаю, что в этом смысле, безусловно, убийство Захарченко, которого привечал глава Российского государства, может иметь последствия неожиданные абсолютно и, конечно, дестабилизирующие ситуацию в этом регионе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ