Сергей Шойгу сделал заявление о возможной войне

Лугаnews.ru
3 сентября 2018, 15:14
Сергей Шойгу
Глава российского Минобороны Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что в обозримой перспективе вполне возможен весьма серьезный военный конфликт. Речь идет в данном случае о том, что Арктика стала объектом ресурсных, территориальных, а также военно-стратегических интересов целого ряда стран.

Это как раз и способно повлечь за собой разрастание конфликтного потенциала в указанном регионе, пояснил журналистам Сергей Шойгу. В Министерстве обороны Российской Федерации для обеспечения надежной защиты национальных интересов страны активно реализуют сегодня план, направленный на эффективное развитие возможностей вооруженных сил на территории Арктики. Рассчитан он на срок до 2020-го года.

В северных широтах располагаются в настоящее время ледоколы, принадлежащие Российской Федерации, Соединенным Штатам, Германии, Китаю, Швеции и Южной Корее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ