Шок и паника: в России банкоматы перестали принимать деньги

Валерия Нарская, dni.ru
4 сентября 2018, 11:59
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Представители американской компании NCR, производящей ряд работающих в России банкоматов, заявили о массовом вбросе фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей. В результате аппараты перестали их принимать.

Это касается только старых аппаратов, которые не оснащены современными устройствами для проверки купюр. Банкоматы NCR не имеют невозможности оперативно перенастроить программное обеспечение.

По предварительным данным, речь идет об общей сумме ущерба в размере нескольких миллионов рублей в каждом банке, пишут "Ведомости". Точнее пока сказать нельзя из-за того, что не все банкоматы прошли проверку.

Пока же клиенты пребывают в тревожных настроениях. Они опасаются, что фальшивые деньги, вброшенные в банкоматы, могут попасть к ним при снятии наличных.

По словам экспертов, вброс фальшивок в банкоматы – редкость, но поймать мошенников сложно. Определить, на какую именно карту были зачислены фальшивки, непросто. Точно известно, что перестали принимать наличные по пять тысяч Альфа-банк и банк "Открытие".



Отметим, что зачастую жертвами мошенников становятся пожилые люди. Не так давно преступники через соцсеть "Одноклассники" выманили у пенсионерки из Таймыра 83 тысячи рублей.

Ей написала якобы подруга с предложением выгодно купить внутреннюю валюту сайта. Та согласилась, предоставив реквизиты банковского счета и коды с мобильного телефона, к которому была привязана карта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ