В МИД Украины заявили о миллионе уехавших из страны

Газета.ру / TUT.BY
5 сентября 2018, 07:19
Фото: Reuters
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что каждый год из страны уезжает около миллиона украинцев. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«У нас действительно катастрофическая ситуация — примерно миллион украинцев выезжают каждый год»,
— сказал Климкин.

При этом, по словам министра, данная тенденция в ближайшее время сохранится. Также Климкин отметил, что только в Польше проживает около 1,4 млн украинцев.

Ранее сообщалось, что по статистике украинского МИД в России находятся около 3 млн мигрантов из Украины, а в Польше — до 2 млн.

Также ранее «Польское радио» сообщало, что украинские мигранты отправили больше всего денежных переводов из Польши. Отмечалось, что на граждан Украины приходится 86% всех иностранных переводов.

Согласно данным Госстата Украины, по состоянию на 1 января 2018 года в стране проживали 42,2 миллиона постоянных жителей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ