Глава британского МИД: новые санкции против России нужно ввести как можно скорее

belsat.eu, согласно BBC
5 сентября 2018, 13:47
Иллюстративное фото
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Гант пообещал добиваться от ЕС, чтобы тот как можно скорее ввел новые санкции против России за попытку отравить Сергея и Юлию Скрипалей.

Соответствующее заявление прозвучало во вторник в британском парламенте. Джереми Гант напомнил, что США ориентировочно в ноябре обещают ввести против России новые санкции в качестве наказания за применение химического оружия, и Европа должна последовать их примеру.

«Я считаю, что вопрос санкций в ближайшие месяцы станет еще более важным, потому что США заявили, что введут санкции за Солсбери, и они четко говорят, что со стороны Европы было бы неприлично не последовать этому примеру, учитывая, что эта акция совершена на европейской земле», – заявил Гант.

Тем временем американский президент Дональд Трамп в «Twitter» предостерег Россию и Иран от возможного участия в наступлении на Идлиб, который является последним крупным оплотом сирийской оппозиции. О том, возможно ли в свете таких заявлений обострение в Сирии, смотрите в нашем сюжете:

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ