Крымский мост сносит ветром?


8 сентября 2018, 10:07
Фото: vk.com/luda_ya
Украинцы и россияне по-разному переживают за Крымский мост. Украинские медиа сообщают об обрушении трассы и что по мосту никто не ездит, российские опровергают эту информацию.

"#Крым #Ялта и все побережье сегодня – это только начало. Толи еще будет... Шторм движется прям на Керченский пролив. А выстоит ли Крымский мост 8-го числа? (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим.Ред.)" – написал на своей странице в Twitter пользователь Видаль Сорокин.

Комментаторы ожидают, что Крымский мост не выдержит шторм и рухнет. "Даже если и выстоит – вода камень точит и шторм этот не последний", – написал Кат Леонидыч.

Действительно, погода в Крыму сейчас оставляет желать лучшего. Накануне сильные дожди частично подтопили Феодосию и Ялту. В выходные синоптики прогнозируют продолжение ливней, грозы, шторм и понижение температуры воздуха.

"Вот только Крымскому мосту разгул стихии нипочем", - считают в dni.ru. По утверждению издания в пафосном по стилю и предвзятом по формулировкам тексте, мост построен с применением новейших технологий и ему не страшна даже традиционная для района Керченского пролива повышенная сейсмическая активность. По словам строителей, мост простоит не менее 100 лет.

Однако уже 8 сентября даже пропагандистское российские агентство РИА "Новости" написало о том, как строительный кран столкнулся с Крымским мостом. Появилось видео, на котором виден участок переправы, с которым столкнулся плавкран, и судно, которое, вероятно, пытается его отбуксировать. При этом погодные условия в акватории Керченского пролива достаточно непростые: шквальный ветер, шторм и проливной дождь.



Автомобильную часть моста через Керченский пролив открыл открыл 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин, который лично проехал по трассе за рулем "КамАЗа". С того времени по нему успели проехать почти 2,3 миллиона машин. За один только август по мосту в обе стороны проехали почти 850 тысяч транспортных средств. Среднесуточная интенсивность движения в прошлом месяце составила 27,3 тысячи машин, передают dni.ru. Это на 10% больше, чем в июле. В настоящее время продолжается строительство железнодорожной части переправы. Рабочие вбивают сваи, собирают металлоконструкции пролетов. Открытие железнодорожной части намечено на следующий год. Поезда свяжут Симферополь и другие крымские города с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Казанью, Екатеринбургом.

Напомним, украинский Крымский полуостров был аннексирован Россией в марте 2014 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ