Российская ФСБ: для устранения лидеров Л/ДНР Украина использует боевиков ИГ


10 сентября 2018, 11:52
Иллюстративное фото
Федеральная служба безопасности России задержала на территории Смоленской области РФ члена террористической организации «Исламское государство», который якобы по заданию СБУ (Служба безопасности Украины - прим. БП) и «Правого сектора» планировал убийство одного из главарей так называемой ДНР.

Об этом сообщает российский пропагандистский телеканал RT со ссылкой на "сообщение ФСБ, поступившее в редакцию".

Отмечается, что задержанный — гражданин России, уроженец Дагестана Меджид Магомедов 1988 года рождения, который якобы по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал совершение убийства одного из главарей так называемой ДНР.

По данным ФСБ, на которые ссылается, телеканал, Магомедов прибыл в Украину в 2018 году для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению этой террористической организации на Северном Кавказе, которые якобы познакомили его с представителям СБУ и «Правого сектора».

«В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил "ДНР", проживающего в Смоленской области», — цитирует телеканал сообщение ФСБ .

Отмечается, что у Магомедова обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте и пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы к нему.

Подозреваемый уже якобы дал показания, согласно которым «на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам ИГ» в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации терактов на территории России.

«В том числе, члены МТО «Исламское государство» активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик», утверждают в ФСБ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ