Поклонская лишилась поста в Госдуме

lenta.ru
14 сентября 2018, 07:38
Наталья Поклонская Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Комитет Госдумы по регламенту упразднил комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла депутат Наталья Поклонская, сообщила председатель думского комитета Ольга Севастьянова. Ее цитирует «Русская служба Би-би-си» в четверг, 13 сентября.

Севастьянова уточнила, что комиссия по контролю за сведениями о доходах парламентариев будет объединена с комиссией по этике. По ее словам, это преобразование рассматривалось еще с начала года.

Объединенная комиссия будет заниматься всеми вопросами, которыми ведали обе комиссии, а также всем, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов, добавила она.

«Кто будет возглавлять комиссию — не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, так как в соответствии с "пакетным соглашением" обе эти комиссии возглавляют представители "Единой России", соответственно, "Единая Россия" и будет вносить кандидатуру по председателю [новой комиссии]», — пояснила Савастьянова.

Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста, который Госдума 19 июля одобрила в первом чтении. После обращения президента России Владимира Путина к нации, в ходе которого он объявил о смягчении пенсионной реформы, Поклонская написала на своей странице в социальной сети, что поступила по совести.

В настоящее время на сайте нижней палаты парламента содержится информация, что Поклонская является членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Наталья Поклонская отреагировала на отставку. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов. Хотя...как в известном фильме: смутные сомнения все-таки терзают...», — написала она.

Депутат пояснила, что не видит в своей отставке ничего необычного: «Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ