Под Петербургом застрелили свидетеля по делу о коррупции руководства СК

Мария Бондаренко, Валерий Романов, РБК
17 сентября 2018, 15:51
Фото: 47news.ru
Тело с огнестрельным ранением было обнаружено в автомобиле во Всеволожском районе Ленинградской области. По данным СМИ, погибший – петербургский бизнесмен и свидетель по делу коррупции в руководстве СКР Бадри Шенгелия.

В салоне автомобиля, обстрелянном на Новоприозерском шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области, нашли тело мужчины. Об этом сообщает РБК в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

«Сегодня днем на Новоприозерском шоссе был обнаружен автомобиль, в котором находится труп мужчины с огнестрельным ранением», — сказали в пресс-службе.

Портал Ленинградской области 47news со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что погибший — петербургский предприниматель Бадри Шенгелия, который также проходил свидетелем по делу о коррупции в руководстве Следственного комитета России.

В частности, Шенгелия в феврале этого года давал показания в суде по делу руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, которому вменяли получение взяток. Бизнесмен тогда рассказал, что его и Максименко много лет связывали «финансовые отношения».

«Интерфакс» со ссылкой на свой информированный источник сообщает, что следствие проверит возможную связь убийства Шенгелии с делом Максименко. «Также будут отработаны и другие возможные версии случившегося», — сказал собеседник агентства.

В апреле этого года Мосгорсуд приговорил Мексименко к 13 годам строгого режима и штрафу в 165 млн руб. по делу о взятках от представителей криминального мира, в том числе от Шенгелии в октябре 2015 года. По версии следствия, Максименко обещал добиться возбуждения​ уголовного дела против сотрудников МВД, которые якобы незаконно изъяли у предпринимателя часы Hublot. Второй эпизод со взяткой, который вменялся Максименко, был связан с перестрелкой у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года, в которой с одной стороны участвовали люди Захария Калашова (Шакро Молодого), с другой — отставной полковник КГБ СССР, адвокат Эдуард Буданцев и его коллеги.

Максименко был арестован в июле 2016 года. Вместе с ним под арест попали и другие высокопоставленные офицеры СКР — заместитель Максименко Александр Ламонов и замначальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ