В Сосьве изнасиловали и сожгли школьницу

znak.com
24 сентября 2018, 10:24
Фото: страница Полины Н. в соцсети «ВКонтакте»
В минувшую субботу, 22 сентября, в Сосьве изнасиловали, задушили и сожгли на пустыре 17-летнюю школьницу Полину Н. Информация об этом появилась в группе «Инцидент Краснотурьинск» в «ВКонтакте».

По предварительной информации, в совершении этого преступления подозревается 20-летний Алексей Щ., который был знаком с погибшей. Он уже задержан полицейскими и сейчас с ним работают следователи следственного управления СКР по Свердловской области.

Показания на него дал 21-летний Руслан Т. Он сообщил, что присутствовал при этом преступлении, но побоялся остановить убийцу, опасаясь за свою жизнь. «Я был, когда он ее убил, находился рядом. Он взял шнур аукс и начал ее душить насмерть. Я попытался его остановить, он говорил, что ему так надо. Зачем, не говорил. Меня очень сильно трясло. Я нашел ключи от дверей и убежал домой. В след он мне кричал, что если я скажу, он и меня убьет», — приводятся показания Руслана в группе «Инцидент Краснотурьинск».

После убийства, насколько можно понять из имеющейся информации, труп девушки перетащили на пустырь, облили бензином и сожгли.

Также молодой человек сообщил, что знал злоумышленника уже три года — «вместе ходили на рыбалку, работал с ним» — но даже не подозревал, что тот «способен на такое». Отметим, что на данный момент все записи со страницы Руслана в «ВКонтакте» полностью удалены.

В пресс-службах ГУ МВД РФ и СУ СКР по Свердловской области Znak.com заявили, что пока не комментируют ситуацию. При этом в следственном управлении сослались на интересы следствия.

Отметим, что на странице Алексея Щ. в «ВКонтакте» последняя собственная запись датируется апрелем этого года. С 22 сентября ему на страничку оставили более сотни комментариев. Часть высказывает недоумение по поводу случившегося. Есть и те, кто настроен откровенно враждебно, многие оставляют комментарии с откровенными угрозами. «Надеюсь, что с тобой в тюрьме поступят так же», — написала Альфия Наизова. «Все зависит от его вменяемости, может его в дурку определят, конечно», — добавил Антон Бедулев.

При этом стоит отметить, что точные обстоятельства произошедшего, равно как и степень участия молодых людей в случившемся, пока все-таки не известны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ