Президента Молдовы снова временно отстранили от должности

TUT.BY
24 сентября 2018, 12:18
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Президента Молдовы Игоря Додона Конституционный суд страны временно отстранил от должности. Это произошло из-за его отказа утвердить новых министров, сообщает РИА «Новости».

Суд постановил, что председатель парламента или премьер могут вместо президента Игоря Додона назначить двух членов правительства; таким образом, суд временно приостановил полномочия президента по этому вопросу, заявил в понедельник председатель КС Михай Поалелунжь.

В конце прошлой недели в КС обратились депутаты Демократической партии страны из-за того, что Додон повторно отказался назначить Николая Чубука и Сильвию Раду на должности министров сельского хозяйства и регионального развития и здравоохранения, труда и социальной защиты, сообщает point.md.

Такая ситуация происходит не впервые. Так, например, в январе этого года Конституционный суд Молдовы уже временно отстранял от должности Додона. Тогда его на время лишили полномочий за то, что он дважды отклонил предложенные премьер-министром Молдовы кандидатуры пяти министров: иностранных дел, экономики, здравоохранения, юстиции и сельского хозяйства, а также вице-премьера по реинтеграции и заместителя премьер-министра по евроинтеграции.

Додон объяснил свой двойной отказ тем, что в «списке кандидатов увидел много фамилий с дурной репутацией, которые политически скомпрометировали себя…».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ