Песков: Информация СМИ о якобы службе в ГРУ Руслана Боширова будет проверена

TUT.BY
27 сентября 2018, 20:50
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь российского президента сообщил, что Кремль проверит информацию о том, что Руслан Боширов является полковником ГРУ Чепигой.

Об этом, как сообщает ТАСС, Дмитрий Песков заявил, отвечая на вопрос журналистов, настаивают ли в Кремле на том, что Боширов — гражданское лицо.

«У нас нет каких-то других данных», — заявил пресс-секретарь президента РФ Песков.

Песков отметил, что проведенное СМИ расследование «неформальное», а потому неизвестно, соответствует ли оно действительности.

«Мы исходим пока из тех данных, которые были озвучены самими этими гражданами [Петровым и Бошировым]», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков пообещал, что информация СМИ о Боширове будет проверена. «Безусловно, мы проверим информацию насчет этого военнослужащего, мы проверим списки награжденных», — заверил Песков журналистов.

«Сто процентов он». Журналисты побывали в селе, где долгое время жила семья полковника ГРУ Чепиги

Ранее издания Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором утверждается, что обвиняемый в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля «Руслан Боширов» оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой и награжден звездой Героя России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ