Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

CNN: Саудовская Аравия признает убийство журналиста в консульстве


16 октября 2018, 14:26
Фото: AFP
Саудиты вскоре могут признать, что смерть колумниста The Washington Post наступила в ходе допроса в их консульстве в Стамбуле.

Власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором, "вероятно", признают, что смерть журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве страны в Турции стала результатом допроса, "который зашел не туда". Об этом сообщил канал CNN со ссылкой на свои источники.

Якобы на допросе речь шла о его похищении в Турции и доставке в Саудовскую Аравию.

Как сказали на CNN, руководство Саудовской Аравии заявит, что вовлеченные в операцию с Хашкаджи "понесут ответственность". Кроме того, власти страны отметят, что "операция была проведена без разрешения и прозрачности".

Финальный доклад еще не готов.

Коллеги пропавшего журналиста из WP со ссылкой на следователей из Турции пишут, что ранее в эту страну "для запланированного убийства" прибыла из Саудовской Аравии спецгруппа из 15 человек, которые и убили Хашкаджи.

2 октября 2018 года журналист Джамаль Хашкаджи пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. У дипломатического учреждения его ждала невеста; по ее словам, Хашкаджи так и не вышел из здания. Турецкие власти предположили, что журналиста могли убить на территории дипмиссии. У саудитов эти обвинения опровергли.

12 октября СМИ сообщили, что Турция якобы располагает аудио- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что Хашкаджи был убит в консульстве.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия понесет "суровое наказание", если докажут, что Хашкаджи убили в консульстве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ