Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Беременную россиянку избили в магазине и обвинили в нападении на росгвардейцев

Lenta.ru
17 октября 2018, 09:22
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
В Иркутске беременную частную предпринимательницу избили в магазине «Леруа Мерлен» из-за того, что она забыла оплатить лампочку, рассказал «Ленте.ру» юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии применили силу, после чего женщине потребовалась срочная госпитализация.

«Я думаю, что все прояснит видео, которое следственный комитет должен изьять в торговом центре и оценить действия сотрудника, — отметил Хроменков. — Сомневаюсь, что они были соразмерны вреду, который мог бы быть причинен пострадавшей от кражи лампочки. Тем более что она ее и не видела даже».

Инцидент произошел 28 сентября и частично зафиксирован на видео, появившемся в соцсетях 12 октября. На записи, опубликованной на Youtube-канале Байкальского правозащитного центра, видно лежащую на полу женщину и ее мужа, пытающегося отогнать от супруги вооруженного сотрудника Росгвардии. Тот прыснул в мужчину из газового баллончика, а затем задержал его.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ