Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперт рассказала о новых схемах криминального отъема жилья

ren.tv
17 октября 2018, 10:59
Иллюстративное фото
Экономист подсчитала возможные риски в случае введения солидарной ответственности жильцов за коммунальные долги по ЖКХ.

Экономист Татьяна Кирик предупредила о возможных рисках в случае введения солидарной ответственности жильцов за коммунальные долги по ЖКХ.

Идею ввести такую ответственность предложил Центр стратегических разработок. Из этого вытекает три обязанности жильца.

Первое: собственники помещений в многоквартирном доме автоматически входят в объединение собственников по факту наличия прав на недвижимость.

Второе: сособственники общего имущества, согласно проекту, "солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников", пишут "Известия". То есть обязаны погашать задолженность неплательщиков.

Третье: собственники общего имущества должны иметь право взыскания задолженности с неплательщиков через суд.

Эксперт отмечает, что реализация данной инициативы открывает широкое поле для криминального бизнеса — квартиры должников смогут передаваться под управление или в собственность внешней организации, которая может сдавать их в аренду тем же бывшим хозяевам, но уже по другим ценам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ