Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лидеры стран ЕС сходили в бар


19 октября 2018, 15:29
Фото: Хрвое Крешич
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и лидеры Бельгии и Люксембурга провели вечер 17 октября в баре на площади Гранд-плас. Политики заглянули туда после встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй, посвященной выходу Великобритании из Евросоюза.

Как передает Oxu.Az, фото опубликовал хорватский журналист Хрвое Крешич.

Меркель и Макрон общались с туристами и местными жителями, обмениваясь с ними рукопожатиями. Премьер Люксембурга Ксавье Беттель рассказал, что он купил напитки, чтобы отпраздновать свое переизбрание.

«Было очень здорово. Мы тоже люди», - заявил 18 октября Беттель, комментируя появившуюся в Сети фотографию. Политик отметил, что встреча дала им возможность обсудить дела за пивом с картофелем фри.

Помощник президента Франции заявил, что встреча была совершенно спонтанной. Приглашение от Беттеля было получено, когда Макрон и Меркель возвращались в отель.

Распространивший фото Крешич пообщался с туристами, говорившими с Меркель. Оказалось, что когда канцлера Германии спросили о Брексите, она ответила:

«Пожалуйста, это прекрасный вечер. Давайте не будем его портить».


Для сравнения: можете почитать материалы о том, как готовились к визиту Лукашенко в родном Гродно, и могли ли туристы хоть каким-то образом хоть про что-нибудь спросить у Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ