Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Армении чуть не взорвали здание правительства


27 октября 2018, 22:59
Снимок носит иллюстративный характер
Мужчина с гранатой, пытавшийся в субботу проникнуть в здание правительства Армении, намеревался ее взорвать, но был обезврежен сотрудниками охраны.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Службы национальной безопасности Самсон Галтсян.

Ранее сообщалось, что мужчину с предметом, похожим на гранату, остановила и обезвредила служба безопасности правительства, меры безопасности кабмина усилены. По данным очевидцев, в здание пытался проникнуть мужчина средних лет в камуфляже.

«Мужчина 1975 года рождения вошел сегодня в здание правительства Армении с гранатой, но был обезврежен сотрудниками службы безопасности здания», - сказал собеседник агентства.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов». Другие подробности Галстян не привел.

Пресс-секретарь МЧС Сатеник Асилян сказала РИА Новости, что в службу спасения 911 позвонил мужчина, сообщив, что он находится у здания правительства с гранатой.

«Он заявил, что не хочет, чтобы пострадали люди. На место отправился расчет спасателей и группа оперативного реагирования МЧС. О звонке мы сообщили в СНБ и полицию. До прибытия спасателей на место нас оповестили, что у же беседуют с мужчиной и необходимости в помощи МЧС нет», - сказала Асилян.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ