Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Польша хочет закрыть границу для иностранцев, не привитых от кори


7 ноября 2018, 07:33
Минздрав Польши готовит законопроект, запрещающим въезд в страну иностранцам без прививок. Об этом сообщает польская газета Rzeczpospolita со ссылкой на министра здравоохранения Польши Лукаша Шумовского.

Одной из причин подобных мер является вспышка кори в стране. Так, в Варшаве и окрестностях за последнее время зарегистрировано 17 случаев заболевания. В Минздраве считают, что корь попала в страну вместе с инфицированными иностранцами.

По словам Лукаша Шумовского, эпидемия кори Польше не угрожает, поскольку в стране до 95% граждан привиты от этого заболевания. Однако принятие закона, который запретил бы въезд невакцинированным иностранцам, может стать эффективной мерой предупреждения вирусных заболеваний.

В Минздраве Польши также отметили, что пока не решен вопрос о запрете въезда для невакцинированных граждан ЕС, поскольку это идет вразрез с правом свободного передвижения людей в рамках шенгена.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ