Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

200 тысяч человек во главе с президентом


11 ноября 2018, 21:51
Фото: Reuters
В Варшаве проходит марш в честь 100-летия независимости Польши.

Более 200 тысяч человек принимают участие в марше в Варшаве в ознаменование 100-летия независимости Польши, сообщил глава МВД страны Иоахим Бруджиньский.

"По предварительным данным полиции, в марше в Варшаве принимают участие более 200тысяч человек", — написал глава МВД в микроблоге в Twitter.

200 тысяч человек во главе с президентом

Фактически одним и тем же маршрутом идут три марша — государственный, организованный президентом страны Анджеем Дудой, марш националистов под предводительством Радикального национального лагеря и марш левых сил, организованный антифашистами. Серьезных стычек пока не было, полиция справляется.

200 тысяч человек во главе с президентом

В воскресенье в Польше отмечают столетие восстановления независимости. Праздник приурочен к обретению независимости в 1918 году. Этот день является в Польше одним из самых почитаемых государственных праздников.

200 тысяч человек во главе с президентом

Впереди колонны идет рота почетного караула польской армии. Это символизирует государственный характер торжества, который придан этому маршу. В колонне идут представители различных политических сил, партий, общественных организаций, они несут государственные флаги Польши. Среди участников марша — президент Польши Анджей Дуда, члены правительства, известные политические деятели.

200 тысяч человек во главе с президентом

В этой связи уместно вспомнить, как в Беларуси на государственном уровне отмечалось 100-летие БНР. Никак. Ну а уж о том, чтобы идти одним маршем со своими политическими оппонентами Александр Лукашенко и подумать не может. Хотя идея независимости страны это именно та идея, которая должна объединять.

200 тысяч человек во главе с президентом

Фото: РАР, Польское радио
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ