Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Навального не пустили за границу

lenta.ru
13 ноября 2018, 11:49
Алексей Навальный. Фото: Андрей Луковский / Коммерсантъ
Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что ему запретили покидать Россию. Он собирался вылететь на заседание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по своему делу. Соответствующую информацию политик разместил в Instagram во вторник, 13 ноября.

«На погранконтроле забрали паспорт "для проведения специальных проверочных мероприятий". Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных», — сообщил он.

Навальный отмечает, что пограничники не объясняют, почему ему нельзя выезжать из страны. По словам оппозиционера, неоплаченных штрафов у него нет, а еще две недели назад он беспрепятственно выезжал за границу.

В копии уведомления, опубликованной на сайте Навального, отмечается, что выезд за границу ему ограничен Федеральной службой судебных приставов в соответствии со статьей 15 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Конкретные причины в документе не указаны.

Между тем, по данным «Интерфакс», запрет может быть связан с взысканием ущерба по «делу Кировлеса». 9 ноября в отношении Навального межрегиональным отделом по исполнению особых исполнительных производств Кирова возбуждено дело о взыскании 2 миллионов 164 тысяч рублей в качестве возмещения «ущерба, причиненного преступлением».


В феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам условно за хищение имущества госпредприятия «Кировлес». Первый приговор по этому делу был вынесен в июле 2013 года. В 2014 году оппозиционера приговорили 3,5 годам условного заключения по делу «Ив Роше» о мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ