Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

ЦРУ: Убить журналиста Хашоги приказал крон-принц


17 ноября 2018, 12:17
Иллюстрация: GETTY IMAGES
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что убить журналиста Джамаля Хашоги в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, свои выводы ЦРУ сделала на основе нескольких источников. В их числе — телефонный звонок брата наследного принца Халида бен Сальмана (посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах), который он делал Джамалю Хашоги. Халид, в частности, сказал Хашоги, что тот должен явиться в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, и заверял его в том, что это безопасно.

Собеседники издания уточняют, что остается неясным, знал ли Халид, что Хашоги будет убит. Однако позвонил он журналисту по указанию своего брата, знают источники газеты, знакомые с содержанием звонка, который был перехвачен разведкой США.

Пресс-секретарь посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Фатима Башен в беседе с WP заявила, что посол и Хашоги никогда не обсуждали «что-либо, связанное с поездкой в ​​Турцию». Она добавила, что «предполагаемые выводы ЦРУ являются ложными». «Мы слышали и продолжаем слышать различные теории, не видя подтверждения этим спекуляциям», — добавила она.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ