Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Британцы обвинили “Машу и Медведя“ в “кремлевской пропаганде“

lenta.ru
19 ноября 2018, 09:11
Кадр: мультфильм «Маша и Медведь»
Британские критики обвинили известный российский мультфильм «Маша и Медведь» в «кремлевской пропаганде». Об этом сообщает издание Daily Mail.

Профессор Букингемского университета Энтони Глис (Anthony Glees), специализирующийся на изучении деятельности разведки, заявил: «У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина».

Также критики обратили внимание на серию, в которой Маша в фуражке советского пограничника охраняла грядки моркови: они увидели в этом метафору России, охраняющей собственные границы.

Авторы мультсериала «Маша и Медведь» с юмором относятся к заявлениям британских критиков о кремлевской пропаганде в проекте. Директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко подчеркнул, что мультфильм — независимый проект, существующий без помощи государства и коммерчески успешный.

В мае прошлого года преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги заявил, что мультсериал «Маша и Медведь» демонстрирует использование российскими войсками «мягкой силы». Он подчеркнул, что цель образа Медведя — изменить образ России с негативного на позитивный, и назвал анимационный сериал «промыванием мозгов». Ловейко добавил, что «мягкую силу Кремля» в «Маше и Медведе» видели не только англичане, но и польские и украинские политологи. Авторам сериала, добавил глава «Анимаккорда», приятно внимание человека с мировым авторитетом, имея в виду профессора Букингемского университета Энтони Глиса.

На канал YouTube с англоязычными сериями мультсериала подписаны более 4,18 миллиона пользователей. Серии мультфильма на разных языках набрали больше 40 миллиардов просмотров.

«Маша и Медведь» появился в 2009 году. Каждая серия длится около шести минут. Мультсериал получил множество наград, в том числе международных. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ