Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Порошенко поддержал введение военного положения в Украине

Еврорадио
26 ноября 2018, 08:18
Петр Порошенко. Фото: Reuters
Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного комитета о введении военного положения. Поводом стало нападение россиян на украинские корабли около Керченского пролива. Заявление Порошенко прозвучало во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает hromadske.ua.

Теперь предложение о введении военного положения должна рассмотреть Верховная Рада. Ее экстренное заседание сосится 26 ноября в закрытом режиме.

Порошенко подчеркнул, что военное положение не означает, будто Украина начнет наступательные операции — Вооруженные силы будут только защищать свою территорию. Также не изменится положение на линии соприкосновения в Донбассе и на других участках. Немедленной мобилизации не планируется — Порошенко призвал быть начеку только резервам первой очереди.

По словам украинского президента, конституционные права и свободы граждан не будут ограничены. Украина не будет отказываться от мирного урегулирования конфликта с Москвой в Донбассе.

Секретарь Совет нацбезопасности Александр Турчинов сообщил, что эта структура предложила ввести военное положение на 60 суток.

Как сообщало Еврорадио, 25 ноября украинские корабли и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. Около Керченского пролива российский корабль протаранил украинский буксир и повредил его. Из экипажа никто не пострадал.

Со своей стороны Россия заявила, будто украинские корабли нарушили территориальные воды России и вошли в закрытую акваторию. Кроме того, Украина якобы не подала заявку на прохождение Керченского пролива.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ