Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Порошенко ввел в Украине военное положение

"Белорусский партизан"
26 ноября 2018, 17:05
Фото: EPA
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в Украине военного положения.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине", - говорится в тексте указа.

Согласно документу, военное положение вводится с 14.00 26 ноября 2018 года сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019 года.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 25 ноября около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и отбуксировали в РФ.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Сегодня вечером пройдет экстренное заседания Совета безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины в Азовском море.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ