Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

СБУ заявило о присутствии на захваченных Россией кораблях сотрудников спецслужб

TUT.BY
27 ноября 2018, 12:58
Захваченные Украинские корабли в порту Керчь. Фото: kerch.com.ru
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил информацию о пребывании сотрудников военной контрразведки СБУ на борту захваченных Россией кораблей ВМС Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Офицеры украинской спецслужбы выполняли задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 закона „О Службе безопасности Украины“», — заявил Василий Грицак.

Глава СБУ отметил, что военные контрразведчики сопровождают подразделения Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины более 4 лет.

«И так будет всегда. „Удивление“ же отдельных официальных лиц РФ о присутствии сотрудников СБУ на борту кораблей вовсе не свидетельствует об отсутствии подобной практики в органах контрразведки страны-агрессора», — заметил Грицак.

По его словам, удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира россияне применили шесть «ФСБшных» и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ.

Грицак сообщил, что «СБ Украины в пределах компетенции принимает все необходимые меры для освобождения украинских пленников и возвращения их в свои семьи». Он также потребовал, чтобы российские спецслужбы прекратили «психологическое и физическое давление» на украинских военнослужащих.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ