Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

На Ямале члены ОПГ расстреляли тренеров за отказ платить дань

lenta.ru
4 декабря 2018, 07:32
Фото: crimerussia.com
В городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ) члены местной этнической ОПГ расстреляли троих человек за отказ платить дань. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает агентство «Новый День».

Среди пострадавших — известный в городе тренер по вольной борьбе Ялчын Мамедов, его двоюродный брат Акшин и родной брат Маис (он госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением в голову). По словам Мамедова, 1 декабря члены группировки вызвали его на беседу. Бандиты приехали вчетвером на Toyota Land Cruiser.

«Беседы не было, они сразу достали оружие и начали стрелять. Стреляли прицельно. Сразу был ранен и погиб на месте мой двоюродный брат Акшин. Ранен в голову и в желудок мой брат Маис, он в коме. Я был ранен в грудь и смог убежать, они пытались меня догнать и произвести контрольный в голову, но не смогли», — рассказал Мамедов.

По словам тренера, именно это и спасло ему жизнь. При этом и он сам, и его близкие были на встрече без оружия. По мнению Мамедова, таким образом члены ОПГ пытались наказать его за отказ платить.

«Они с начала двухтысячных собирают в городе дань с предпринимателей — членов диаспоры. Мы считались не бедной семьей, но года два назад отказались платить им. Я сказал, что это неправильно (...). Есть опасения, что они запугают свидетеля. В городе боятся открыто выступать против них, так как они действуют жестокими методами», — заключил он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ