Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Глава МИД Литвы: Путин в 2008 году назвал Украину ошибкой истории


8 декабря 2018, 13:09
Фото: kremlin.ru
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил на саммите «Украинский путь в НАТО: достижения и будущие перспективы» в Киеве, что президент России Владимир Путин называл Украину искусственным образованием и ошибкой истории на заседании Совета НАТО-Россия в 2008 году пишет УНИАН.

«Это не была открытая встреча, но не будет большим грехом, процитировать, что сказал президент Путин союзникам НАТО во время Совета НАТО-Россия и этой встречи, пытаясь как всегда учить и поучать: «с кем вы взаимодействуете, с Украиной? Это не страна, это искусственное образование, это какая-то ошибка истории, вы знаете, это ненормально». И все смотрели друг на друга и думали: о чем он говорит?» — подчеркнул он.

«(Члены НАТО) не могли поверить, может, не поняли что-то, но мы были среди немногих, кто сказал, нет, он это имеет в виду», — подчеркнул глава МИД Литвы. «2008-й год не касался Украины, а Грузии. Но позже это была Украина - это был Крым. Опять, те, кто воспринял это как неожиданность, это были не мы. Мы сказали: вы не должны удивляться, потому что это было сделано в Грузии, и с этой неожиданностью согласились», - сказал Линас Линкявичюс.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ