Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Рязанские родители залечили младенца молитвами до смерти

lenta.ru
10 декабря 2018, 08:22
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Октябрьский районный суд Рязани осудил семейную пару, которая лечила своего новорожденного ребенка молитвами, что привело к его смерти, сообщается на сайте суда.

Родители были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Мужчина получил год ограничения свободы, женщина — девять месяцев. Свою вину они полностью признали.

Суд установил, что у супругов родился ребенок с врожденным заболеванием, врачи назначили необходимое лечение. Сначала родители выполняли медицинские рекомендации, но потом перестали давать младенцу лекарства, решив, что можно обойтись одними молитвами, и это поможет исцелить малыша. Его состояние начало ухудшаться, в итоге он умер.

По информации «Московского комсомольца», новорожденному требовалась пожизненная гормональная терапия. Родители знали, что при отказе от лечения малыш может умереть. Позднее они начитались в интернете статей о болезни и в январе перестали давать препараты, не оповестив об этом врачей. Утром 29 января трехмесячный ребенок скончался.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ