Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

''Он пойдет до конца!'' В Европарламенте вручили премию Сахарова Олегу Сенцову

obozrevatel.com
12 декабря 2018, 15:24
Фото: obozrevatel.com
В Страсбурге (Франция) в среду, 12 декабря, прошло вручение Премии имени Сахарова, присужденной украинскому узнику Кремля, режиссеру и активисту Олегу Сенцову.

Вместо него на вручение престижной награды приехала его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Во время своего обращения сестра украинского политзаключенного рассказала о его долгосрочной голодовке ради остальных украинских узников, осужденных российскими оккупантами. Трансляция церемонии велась на официальном сайте Европарламента.


"Он пойдет до конца! До самого конца!" — прокомментировала Каплан характер Олега Сенцова.

На вручении также присутствовали адвокат Сенцова Дмитрий Динзе и режиссер биографического фильма о жизни Олега, Аскольд Куров.

Премию приняли Наталья Каплан и Дмитрий Динзе. Сама награда была символично размещена на кресле, предназначенном для Олега Сенцова.

''Он пойдет до конца!'' В Европарламенте вручили премию Сахарова Олегу Сенцову

Премия "За свободу мысли" имени Сахарова — это ежегодная награда в области прав человека, учрежденная Европейским парламентом. Вручается людям, которые внесли "исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ