Российский "Яндекс" похоронил президента Украины

"Белорусский партизан"

Скриншот со страницы в Яндексе
Российский поисковик "Яндекс" пустил страшную "утку".

Крупнейший российский поисковик Яндекс в пятницу, 14 декабря, ошарашил фейком об украинском президенте Петре Порошенко, передает znaj.ua

На скриншоте видно, что в графе смерти президента Украины россияне указали 11 декабря 2018 года, то есть, по версии путинских пропагандистов, Порошенко не стало буквально на днях в возрасте 53 лет.

Как отмечает politeka.net, именно 11 декабря Петр Порошенко дал интервью Fox News, в котором, комментируя инцидент в Керченском проливе, сказал «господин Путин, это война». Президент назвал войной факт нападения российских военных на украинские корабли недалеко от оккупированного Крыма.

Российский "Яндекс" похоронил президента Украины

«Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент, и не кризис. Потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах. Нет никаких других объяснений», — заявил Порошенко.

Он также отметил, что реакция цивилизованного мира на этот вопиющий инцидент была достаточно решительной. Кроме этого, Порошенко подчеркнул необходимость присутствия Североатлантического Альянса в Черном море, чтобы можно было предотвратить его оккупацию и захват Азовского моря.

«Но это заявления, это только слова, а в ответ на действия Путина нам необходимо действовать», — подытожил Порошенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники