Российские военные применили «Искандер-М» в Сирии

42.TUT.BY

ОТРК «Искандер». Фото: militaryrussia.ru
Российские войска применили оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» против террористов в Сирии. Это подтвердил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает телеканал «Звезда».

По словам высокопоставленного чиновника, Минобороны провело анализ применения боевой техники в Сирии. В результате военные выявили недостатки, которые были оперативно устранены. Также был осуществлен ряд мер по повышению эффективности оружия. Особо Борисов отметил такие системы, как «Искандер-М», «Торнадо-Г» и «Смерч».

«Искандер-М» отличает возможность быстрого развертывания — не более 30 минут (с развертыванием/свертыванием антенн). С марша первая ракета может быть запущена уже через 16 минут, с подготовленной позиции — 4 минуты, интервал между пусками — минута.

Комплекс отличает высокая точность: отклонение ракет от цели — 5−7 м, благодаря чему можно успешно уничтожать средства ПВО и ПРО, командные пункты, узлы связи, ракетные комплексы и прочие объекты и технику противника. Дальность пуска ракет — 500−2500 км, в зависимости от типа ракеты.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники