Молодых туристок из Европы нашли обезглавленными в Марокко

EG.ru

Иллюстративное фото
Марокканская полиция обнаружила обезглавленные трупы двух молодых европейских путешественниц. Об этом сообщила газета The Sun. Страшная находка была сделана у подножия самой высокой горы на севере Африки Тубкаль.

Тела 24-летней Луизы Джесперсен из Дании и 28-летней Марен Уеланд из Норвегии были найдены неподалеку от деревушки Имлил, где девушки установили палатку для ночевки на природе. Поблизости пролегает несколько популярных у путешественников пешеходных маршрутов.

Бэкпекерши путешествовали по Северной Африке и регулярно радовали своих подписчиков в социальных сетях красивыми фотографиями. Однако несколько дней назад они перестали выходить на связь. Родственники забили тревогу и обратились в марокканскую полицию. Вскоре силовики обнаружили тела с признаками насильственной смерти, причиненной пока не определенным колюще-режущим предметом. Мать Джесперсен призналась, что она отговаривала дочь от поездки, но та не послушалась.

«Мы не советовали ей ехать, мы слышали, что это хаотичное место, и там уже убивали людей до этого», — заявила женщина в интервью одной из датских газет (ее цитирует The Telegraph). Она заявила, что «абсолютно сломлена», и охарактеризовала дочь как «веселого и позитивного» человека, который всегда дарил улыбку окружающим.

По сведениям издания, правоохранители схватили одного подозреваемого в убийстве девушек, а также объявила в розыск еще одного человека. Расследование продолжается.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники