21 декабря коренные жители Чукотки встречают Новый год

vesti.ru

Иллюстративное фото
21 декабря коренные жители Чукотки встречают свой традиционный Новый год — Пэгытти. Встречать праздник в день зимнего солнцестояния принято не только в тундре, но и в городах: местные жители готовят традиционные праздничные угощения, не забывают "угостить" огонь и задобрить духов, передает РИА Новости.

В традиционной культуре чукчей не было такого понятия, как Новый год. Они отмечали природные явления: увеличение светового дня, конец полярной ночи.

Пэгытти — это встреча первой звезды, когда солнце начинает понемногу прибавлять световой день. Этот день считается началом новой жизни.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники