Кокорину и Мамаеву поменяли статью на более тяжкую

iz.ru

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и двум другим фигурантам уголовного дела о драке в Москве переквалифицировали статью о нанесении побоев на более тяжелую — причинение легкого вреда здоровью. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик.

Он отметил, что следствие приняло данное решение после ознакомления с результатами медицинской экспертизы. Установлено, что потерпевшие получили легкий вред здоровью.

Тем не менее, указал Вячеслав Барик, на итоговый приговор это решение не повлияет, поскольку обе статьи подразумевают одинаковое наказание — до двух лет лишения свободы. При этом в деле остается обвинение в хулиганстве.

В свою очередь, адвокат Игорь Бушманов заявил, что следствие завершило расследование уголовного дела. Защита и обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами, передает «Интерфакс».

8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протосовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке.

В результате пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Футболисты отбывают арест в СИЗО «Бутырка».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники